Стены и заборы

Виталик Егоров
Всюду стены и заборы
На зубах какой-то привкус,
Вместо судеб приговоры,
То ли кактус, то ли фикус.
Закон в руках слепой старухи
Справедливости нет хуже,
Доказательства лишь слухи,
А Фемида глуха, к тому же.
Власть срывает с чертей маски
Волки все, в овечий шкуре,
Продолжаем слушать сказки
О искусстве и культуре.
Где же выход, всюду входы,
Вопрошают нас с экрана
Для чего нужны свободы,
Для овцы и для барана?
Маршируем дружно стадом
Мы свободно улыбаясь,
Рай покажется нам адом
Чёрт на ангела меняясь.
Лжепророки, как мессии
Нас ведут прям в печи ада,
Мы мечтаем о России
Рая нам пока не надо.
Глядя в небо засыпаем
Мы с урчанием в желудке,
Ад покажется нам раем
Там хотя бы все ублюдки!
Там хотя бы нету масок,
Там все черти на ладони,
Очень много чёрных красок,
Стонов, криков и агоний.
Не судьба нам стать свободней!
Не сейчас, не после смерти,
Не пугайте преисподней
Там не хуже, мне поверьте...