Каиново время

Валерий Латынин
КАИНОВО ВРЕМЯ
Миролюбу Свркоте

Мы шли и шли, разбрасывая семя,
Не думая про жизненный запас.
Но вот настало «каиново время»
И наши братья встали против нас.

Мы всё раздали. Дом опустошили.
Где силы для спасенья собирать?
Неужто, рвать оставшиеся жилы
И в лютой сече с честью умирать

За наши опустевшие просторы,
За кладбища, поросшие быльём,
За реки слёз и терриконы горя,
Где мы сейчас, как призраки, живём?

Обобраны, ободраны до нитки
Вождями и Мамоновой ордой,
Ещё стоим с оглоблей у калитки,
Собою прикрывая дом родной.