лишь бы

Янина Керн
мне привыкать не нужно глазами носить тоску,
уходить по-английски,  в трубку рыдать по-русски.
я отдаю себя: каждый день по куску,
ты выпиваешь меня, не нуждаясь в закуске.

ты – человек от бога, ты – подарок моей судьбы.
я не боюсь войны, мне не страшно от смерти.
я не борец, но…видишь? – следы борьбы,
так получилось: мы теперь в круговерти.
_
а тебе ли не много? сердце, стихи, что к разлуке,
нет, мне не жалко. бери. нет ничего дороже.
лишь бы ты вечно дыханьем грел мои руки,
лишь бы обувь твоя жила у меня в прихожей.