Чего не узнает министр

Юрий Береснев
За фейерверком митинговых страстей мы как-то упустили знаменательнейшее событие – на днях, в Новосибирске, главный йог страны, человечище, у которого скорость слова значительно опережает скорость мысли, чьим основным достижением является ежегодное, но зато полное и успешное искоренение коррупции в рядах МВД, был удостоен премии «Золотая репа», в номинации «За тягу к прекрасному».

 «Мы забыли старинный романс, забыли обыкновенный вальс, забыли, по сути дела, многое — свои истоки и корни, — ранее сетовал министр внутренних дел. — Давно назрела ситуация провести мониторинг по стране, по регионам — кто что смотрит, читает, слушает».
По данному поводу грех не высказаться:

Мы забыли истоки и корни,
Не познав для себя до сих пор,
Что за музыку слушает дворник,
Что танцует в гей-клубе танцор.

Что запоем читает крестьянин,
Ковыляя с вязанкою дров?
Что поют маргиналы по пьяни
В тишине подмосковных дворов?

Что творится в глуши регионов,
Чем зажрался треклятый москвич -
Очень хочет товарищ в погонах
Недалеким умишком постичь.

Воплощая министра причуды,
Позабыв про покой и уют,
Специальные люди повсюду
Быстро все обо всех узнают.

Все бы ладно, но с этой вознёю
Я в безумии слюни мечу,
Обуяла меня паранойя -
От «шпиёнов» укрыться хочу.

Поплотнее окошко зашторить,
И вогнав наблюдателей в стресс,
Не позволить всю ночь мониторить
Наш семейный, постельный процесс.

За стеной чьи-то чуткие уши
Несомненно, проблемы сулят,
И смущает в общественном душе
Неизвестного пристальный взгляд.

В темноте туалетной кабинки,
Под шуршание чьих-то шагов,
Напрягаю свои половинки -
Полушария умных мозгов.

За собою смываю я быстро,
Потому что свое отсидел.
Нет, не станет известно министру
Содержимое внутренних дел.