По ночному городу...

Екатерина Шантгай
По ночному городу
Я иду одна,
Слишком много горького
Выпито вина,
Слишком много гордого
Сердца на виду, -
Я одна по городу,
Гордая, иду.

От подобной горести
Хоть на стенку лезь!
Уязвленной гордости
Выход - только месть,
Осудив по строгости
Раз и навсегда!
Нет во мне жестокости, -
Вот моя беда...

И шагаю грустно я
Под чужой напев,
Как ботва капустная
Вся позеленев...
Сердцем неискусная -
Балуюсь стишком,
Словно на экскурсии -
Все пешком, пешком...