Цыганское счастье

Людмила Кокар
Я гадала как все, .. я гадала ,
Веря в счастье , но  выбрав беду ...
Мне цыганка вдогонку сказала ,
Что я счастье потом обрету ....
Слово в  слово запомнила это,
Да слова не торопятся быть...
В поле чисто ..., на  сердце  кюветы ...
Как без счастья с нелюбым мне жить?
Табор съехал ...умчалась  кибитка,
и с цыганки за грош не спросить...
Ожиданье сложнее  чем пытка ,
Я не  знаю кого мне любить.
Узелок к узелку я вязала ,
А потом,  волосок к волоску ,
Не пойму , ...то ли сил было мало ,
Толь дала оберег не тому.
Толи ведьма была не правдива ,
Скрыла карту , давая ответ .
Потому я - не мужняя дива,
 И в глазах огонёчек померк.
*
Все гадали , а я прогадала ,
счастья миг , подменив на беду ...
Видно смехом цыганка сказала,
что я счастье ещё обрету ...

картинка из инета