Открыта книга бытия

Ирина Дем
Открыта книга бытия. Что понимаешь?
Нет, не я.
Страниц изломанных не счесть,
Но их прочесть…
Даруют жизнь - пунктиром смерть,
И здесь протестовать - не сметь!
Придет любовь – души отрада,
Затем: прости, постой. Не надо!
Придет стабильность и покой -
Зовут тебя на новый бой…
За радостью придет беда (иль ожидай её всегда).
Нельзя понять: кому за что,
Когда, почем и для чего.