Повесть о первой любви

Геннадий Милованов
Где-то считает кукушка
Лету последние дни.
Снова желтеет опушка,
Где мы гуляли одни.

Лесом ли, полем ли, лугом
Шли, опьянённые в дым –
Летом, простором, друг другом,
Как суждено молодым.

Звали нас тонкие тропки,
Трели невидимых птиц.
Были желания робки
Взглядами из-под ресниц.

Падали звёзды ночами.
Утром горела роса.
Пусть мы о многом молчали,
Но выдавали глаза.

Тучи дарили нам грозы,
Небо раскалывал гром.
И возникали вопросы:
Что будет с нами потом?!..

Был – уносящийся поезд,
И одинокий рассвет.
Так и закончилась повесть
В двадцать мальчишеских лет.