К чужому сну

Максим Крутиков
Павел царапает облако деревянным ключом.
Мария ведёт агрессивный свой танец, призывно водя плечом.
Андрей пишет письма мёртвым друзьям кратко и ни о чём.

Заходит в грот Христофор,
У него барабан на ремне.
С самых далёких гор,
Словно в медленном сне
Катятся Тофсла и Вифсла, Антон их видит в окне.

Порою спускается Марфа на дирижабле с небес.
Передаёт небесную справку, чтобы Пётр её снёс в собес.
Пятеро в капюшонах играют в козла на интерес.

Собака с разорванным ухом
Тихо скулит на Луну.
Николай с Перегрином Туком
Ныряет в «Денизе» ко дну
Неглубокой впадины моря – теченьем к чужому сну.