посмешище

Нина Воскресная
Посмешище
Вокруг тишина.
Души умерли.
Только она.
Свечи замерли.
Распахну дверь,
Выйду на улицу.
Тут фонари светом всё залили.
Ветер подул,
Обожгло холодом.
Где ты, тепло,
Скрытое в знании?
Сяду на стул,
Мысли оловом,
Растекутся, 
Раздраженные пламенем.
В формы соберутся,
Формы в мании.
Сварю снова
Размышлений варево.
И будут сызнова
Смеяться вполголоса
Глупые люди,
Несчастнейших полосы.
И буду заново
Тем же посмешищем,
Тихим,
Лишенным убежища.
Штормом в луже,
Разлитой на кладбище.
Дождем в пустыне -
Мечтой страдающего.
Кровью в жилах
Я клясться буду
На смертном лежбище,
Червей пастбище.
Говорить не в силах,
Я про себя не забуду.
Тихо помолиться.
Формальностей сходбище.