Наблюдая грозу

Леонид Голышкин
Нагоняют ветра непогоду к реке
Разбивая волнами песчаный обрыв
И уже показалась гроза вдалеке
Всё сильнее свистит, за порывом порыв
А рассыпчатый гром за раскатом раскат
Заставляет припомнить славянских богов
И под свист проводов всюду слышится мат
Прикативших с ночёвкой сюда рыбаков

На дороге асфальтовой сотни смертей -
 - Горький рок в чьей - то маленькой мокрой судьбе
Как давно не видал я столь сумрачных дней
Лягушонков зелёных удел – ДТП
Сильный дождь унесёт их останки за час
Обделяя на утро едой зябких птиц
А в палатках не мереный спирта запас
И краснеют носы веселеющих лиц

Свирепеет гроза и ломает дубы
Одиноко - стоящие вдоль берегов
А на дне под водой поедают сомы
Червяков и мальков с острозубых крючков
Громкий шелест дождя воспевает тепло
Придавая ему специфический смысл
Посмотрел я в окно и вздохнул тяжело
Наблюдая грозу, охладившую пыл