Посвящение Виктору Цою

Александр Ворон 2
В душной коробке четырех стен
Душе нет покоя ни ночью, ни днем.
Ждет в предвкушеньи больших перемен
Ответ на вопрос: "Для чего мы живем?"
Бьется в теле душа, как в клетке снегирь.
Его голос звучит, хоть его нет давно.
И звучат, словно гимны на всю Сибирь
Песни Виктора Цоя и группы Кино!

Он ушел не сказав последнего слова!
Затворив за собой безысходности дверь!
И в то что он жив мы поверили снова!
Когда Его голос сказал нам: "Верь!"

Он не искал себе легких дорог!
Напротив, весь мир на него шел войной!
Многим в себя он поверить помог,
Сам не зная того повел за собой.
Но судьба порою жестокой бывает
И исчез с Земли Его гордый след.
Лучших всегда Смерть вперед забирает,
Оставляя лишб память, да стопку кассет...

Он ушел не сказав последнего слова!
Затворив за собой безысходности дверь!
И в то что он жив мы поверили снова!
Когда Его голос сказал нам: "Верь!"

Много лет миновало, но память жива!
Не стереть ее ни бедой, ни добром.
Каждый знает, чья светит нам в небе Звезда,
Каждый помнит Того, чьим огнем мы живем.
И, быть может, Он не был пророком богов,
Но мне он помог одно твердо понять -
Они все же обе стоят того:
Смерть - чтобы жить, а Любовь - чтобы ждать!

Он ушел не сказав последнего слова!
Затворив за собой безысходности дверь!
И в то что он жив мы поверили снова!
Когда Его голос сказал нам: "Верь!"