Конец любви

Наиля Измайлова
Лежу в тиши ночной, все болит.
Комок в горле, душа горит.
Слезы пытаюсь удержать
Нервную дрожь в себе унять.

Возвращаюсь в наше прошлое,
Ведь было много хорошего.
Ведь была любовь и страсть,
Но все погубила твоя власть.

Ты хотел моей покорности,
Не прощал излишней вольности,
Не понял любви моей к свободе,
Ненависть к любой угоде.

Да, я непокорна и горда,
Но это у меня в крови,- вот беда,
Если б я была тиха и послушна,
Тебе было б неинтересно и скучно.

Неужели это все, любви конец?
Ведь человек-своего счастья творец.
Семье грозит полный крах,
А любовь превращается в прах.