всё так, как есть

Нина Воскресная
Как часто мы теряем суть,
Как часто мы роняем честь,
Как часто зависть жмёт нам грудь,
Как тешит нас обман и лесть.
Мы иногда боимся знать,
И истина порой пугает,
Но проще многим понимать,
Что ничего они не знают.


И просто стоит сделать шаг
Вперёд, навстречу ветру, солнцу,
И жить свободнее дыша,
Глотая жадно вольный воздух.
Нам стоит только захотеть,
И перед нами мир прольется,
Трава решится зеленеть,
И солнце ярко улыбнется.


Мы так боимся умирать,
Что жить никак не успеваем,
Боимся счастье испугать,
Но как найти его не знаем.
Есть и иные, те, кто против,
И сердце их уже в рубцах,
Они познали,кто и что мы,
Кто человек, а кто в глупцах.
И видят они выход светлый
Из этой жалкой темноты,
Пройти придётся километры,
Но станем мы свободными.


И просто стоит сделать шаг
Вперёд, навстречу ветру, солнцу,
И жить свободнее дыша,
Глотая жадно вольный воздух.
Нам стоит только захотеть,
И перед нами мир прольется,
Трава решится зеленеть,
И солнце ярко улыбнется.


И масса серая всем стала нам защитой,
Укрытием бережным от бед и от забот,
И этот мир, как мать с мышлением диким,
Уверенно спешит скорей делать аборт.

Как много каждый из нас
Старался быть таким, как все,
Но вот настал тот дивный час,
Когда конец пришел толпе.


И просто стоит сделать шаг
Вперёд, навстречу ветру, солнцу,
И жить свободнее дыша,
Глотая жадно вольный воздух.
Нам стоит только захотеть,
И перед нами мир прольется,
Трава решится зеленеть,
И солнце ярко улыбнется.