Дирижёр

Александр Палатин
 Дебаты о революции.
В тумане   вековые дали,
Когда на  Маркса  была страсть,
Просто  идеи понимали,
Несправедливо была  власть.
Вот люди «Капитал»  раскрыли,
Маркс, правду всю там показал,
Как капитал вокруг сложили,
Кто труд людей закабалял?

Противоречия открылись,
Для  новой жизни виден свет,
И к равенству пути сложились,
Быть революциям  ответ.
Напором власть вверху меняли,
Не каждый всё переживёт,
Как круто  кровью повязали,
И каждый новой жизни ждёт.
Память слаба у поколений,
Шёл ритм труда, по жизни всей,
И  множество было  сомнений,
С вождями у простых  людей.

И вдаль ушли годы  больные,
Но  будем мысли  напрягать,
И   лозунги все  нарывные,
И это просто надо знать.
Рабство нужда, не наш удел,
Идеи Маркса просветили,
Рабочий люд сейчас созрел,
Напрасных жертв не допустили.

**
Вот смена впереди идёт,
И ритм меняют постепенно,
К чему развитие придёт,
Узнаем позже непременно.
Теперь во многом мы закрыты ,
На выборах  меняем  власть,
Моменты спорные  раскрыты,
И  выбирали, была страсть.
Вожди они совсем не боги,
Все начинают понимать,
К неравенству  ведут дороги,
А их, не надо  выбирать.
**
Как дирижёр явится гений,
Один средь множества  людей,
Среди различных изменений,
Всюду с идеею своей.
Его влияние бесспорно,
За ним другие вслед идут,
Все увлекаются с ним, точно ,
Они и в джунгли приведут.