Поэтам. - Вам

Станислав Шолохов
Луна за Луной, точно листья...
Летит, не меняя наш мир.
Мы смотрим, и кажется жизни,
Сливаются в общий пир.

Сливаются в общий праздник,
Без права ошибок и слов.
Улыбкой смеется проказник,
Ловец чарующих снов.

Улыбкой сам Бог приголубит,
И скажет бокал пригубив:
- Да здравствуют эти люди,
Которые всех полюбив!

Себя позабудут навеки
И точно цунами пройдет
Нас слижет бескрайнее время
- Волной накроет, проймет.

Пойму, что я только комета,
Свой век, пролетая шутя,
Люблю вас за то и за это,
За строчки, слова и всегда...

Бескрайних исканий дороги,
Укроют в дали пылью снов.
Люблю вас! Ну, где же вы, где же,
Воители радостных слов?