Нить

Александр Ворон 2
Навстречу верстовых столбов
Безмолвный строй летит опять
И снова не хватает слов,
Чтобы себя теперь понять.
Свет фар пронзает трассы мрак,
Несет дорога, манит вдаль.
Грядущее неясно так,
Как ночи черная вуаль.

И Вновь сплетает свой узор
Судьбы серебряная нить.
Узрев иконы грустный взор
Пред ней колени преклонить.
Но в жарком пламени зари
И знойной тишине ночей
Почувствуешь печаль любви
И вспомнишь теплый свет очей.

Минуя городов огни,
Оставя позади уют,
Напоминают вновь они
Места, где нас уже не ждут.
Вернув печальнуй шум дождя
Разметки белой полосе,
Я убегаю от себя
По черной скатерти шоссе.

И Вновь сплетает свой узор
Судьбы серебряная нить.
Узрев иконы грустный взор
Пред ней колени преклонить.
Но в жарком пламени зари
И знойной тишине ночей
Почувствуешь печаль любви
И вспомнишь теплый свет очей.

Шум колес и шум дождя,
Бесконечная дорога,
Уходи же уходя
Вдаль от отчего порога.
Может быть вернешься ты,
Утомившись от скитаний
В дом, где все твои мечты
Не обманут ожиданий..