Гимн гемоглобину

Таня Вед
Ловлю я солнышко руками –
горячий лучик.
К той тайне люди шли веками –
и вот он,  ключик!
Смотрю на розовые пальцы –
они прекрасны.
Здесь, на Земле, мы постояльцы,
мне это ясно.
В моей крови – вся сила мысли
и знаний тайна.
Ведь эти мысли  в небе висли,
и не случайно
во снах своих ловлю я знаки
и их читаю.
А остальное – это враки,
я так считаю.
И во Вселенной  я – пульсарчик,
сигналы шлю я.
Так просто открывался ларчик.
и алиллуя!
Пою я гимн гемоглобину,
давно пора.
И в знаний ухожу глубины –
вся жизнь – игра!
Мои артерии и вены,
что мозг питают,
всей информацией владеют,
законы знают.
Со светом кровью породнилась,
я – солнца дочка.
Вчера про это мне приснилось.
Я – просто точка,
что во Вселенной волны ловит
веленьем неба.
Пусть обыватель позлословит,
какая небыль!