Беловодье

Станислав Дружинин
В вечном поиске тихого рая
В заунывной томительной мгле,
За идею душою сгорая,
Ходят люди по грешной земле.

Прочь отринув мирские заботы,
Повинуясь блаженной мечте,
Без семьи, без угла, без работы
В беспросветной бредут пустоте.

Их не радует солнце и ветер,
Не тревожит ни холод, ни зной.
Одержимы одним лишь на свете:
Поскорей обрести рай земной.

Пролетят безотрадные годы,
Синь тоскливая выпьет глаза.
И, как след надоевшей свободы,
Нить прочертит скупая слеза.

Вдаль уставится взгляд безучастный,
Смертным вздохом наполнится грудь…
Лишь тогда тем страдальцам несчастным
В Беловодье откроется путь.