Я пойду звездочётом к султану...

Владимир Поздин
Я пойду звездочётом к султану
Буду звёзды считать по ночам
Ну, а если считать я устану,
Стану сказывать сказки свечам:
Про любовь, про отвагу и верность,
Про разлуки и трепетность встреч,
И снищу благодарность наверно
У горящих безропотных свеч...