тебе вослед

Анна Белл
как глухим безучастием кормятся руки - 
ежечасно становятся туже подпруги.
и неважно, кто выиграл тот поединок -
всё бесследно исчезло под тенью носилок.

посекундно, по памяти сыграна фуга.
мы не связаны больше. и эта заслуга
не на мне висит гнётом (на этом спасибо),
будет день - будут новые жизни изгибы.

фары мчатся вперёд. тихо падает вечер.
я не помню твой голос. отсутствием речи
заменяю глаза твои, небезуспешно.
даже легче дышать, запрокинув надежду 

и забросив предлоги, все точки расставив.
набивает оскомину прежняя память.
исказилось лицо в вечном танце планет.
развернёшься - не брошусь тебе я вослед.

5.февраль.2012г.

© Анна Белл