О вдохновении

Сергей Товиевич Русских
Когда приходит вдохновение,
Слова рифмуются в мгновенье,
Как будто за спиной поэт
Мне на вопрос даёт ответ,
Какую тему осветить,
Чтобы понять, как надо жить.
Я сам на том учусь порой,
Что написал своей рукой.
Быть может, Пушкин от досады
Грустит в таинственных мирах, –
Ему общаться с кем-то надо
И мысли излагать в стихах.
Вглядись, а может быть, с тобой
Заговорил сам Лев Толстой.
А, может, Лермонтов не прочь
Тебе хоть чуточку помочь.
Готов судьбу благодарить
За ту связующую нить,
Что мысли наши окрыляет
И вдохновение посылает.
Вселенная даёт нам всё...
Цени  призвание своё!

С. Русских