Не верится, не любится, не пишется...

Сергей Калашников-Сухоруков
Не верится, не любится, не пишется...
В обратный путь... Мороз о сердце греется.
Осточертели ядерные пиршества,
Остервенели пресвятые грешницы.

Больное солнце мертвенно оскалилось,
Вдохнуло небо запах разложения.
От рая мне остались недосказанность
И крупный счет за помощь ворожееву.

Нелепо лунатическое шествие
По скользким скатам крыш животной радости.
Есть повод не довериться решениям,
Основанным на мифах чьей-то святости.

А дни к истоку чувств неспешно катятся,
Заштопывая рану наболевшую:
Не видеться, не слышаться, не каяться –
Не обезуметь и не сгинуть к лешему.

Разбег, разлет –  и рвутся сухожилия
Не наших неоправданных нелепостей.
Взлелеенное, страшное бессилие
Доходит до стоградусовой крепости.

И кажется, пора уйти в беспамятство,
Изгнать, изжить кромешную бессонницу,
От прошлого-ничтожного –  избавиться,
От нынешнего-грешного –  опомниться...

Но ярок свет давнишнего-недавнего – 
Печален плач поэта никудышнего,
И горло как-то странно передавлено...
Не верится, не любится... не дышится!