Рецидив

Сергей Калашников-Сухоруков
Милый доктор, у меня рецидив,
И пусть другие дивятся
Нелепости моих
   слепых
маний!
Тореро без алой
  мантии
Боится броситься на свирепые
  скалы
Бычьей крепости
Человеческих предрассудков!
Доктор,
Каждый раз
Я встречаю утро
  на крыше,
Мокрой от дождя и от слез.
И я рад,
              что все еще слышу
Холодный стук глубоко в груди.
Доктор, я боюсь
 света.
Я один,
              хотя еще не был изгнан…
Доктор, я все еще борюсь
С черными брызгами
  грязи
    на мостовой,
Зовущими кинуться вниз головой,
С разбегу кинуться на мертвые камни
Мнимого избавления.
Доктор, я болею,
   болею страшно,
     неизлечимо,
Болею правдой.
Погашено
горячее пламя
Сырой, холодной ночью.
Заносчивый,
     наивный скрипач
Играл для зрителей,
которых нет,
Влюблялся в ангелов, которых нет… или есть?…
Крест
мой –
мои сомнения.
Чужое мнение,
так рознящееся
 с моим,
Возвысил я до вершин святости,
Разящим
сделал чужое слово –
Свершилась казнь,
упала плаха…
Доктор, я болею страхом:
Мне страшно видеть
толстые веревки
  и тонкие лезвия,
Кровит
    моя душа.
Пожалуйста, залезь
         в нее,
Исправь дефекты, отрежь гноящуюся плоть,
Наложи повязку.
Оплот
  моих мучений
Растворится в вязкой мази,
Я наконец распутаю гордиев узел моих вен,
Наложу «вето»
на мысли,
Постараюсь уснуть.
Суть
 моя – мои скитания –
Отойдет на второй план.
Доктор, возьми любую плату,
Только вылечи этот духовный грипп.
Я охрип,
      взывая к богу -
Теперь я взываю к тебе.
Небо надо мной кричит стаей ворон –
Все равно,
заглушая их дикий гвалт,
Превозмогая ватное
спокойствие белых
коридоров,
Я обращаюсь к тебе:
Доктор,
Вылечи меня,
Вылечи!