Кризис

Павел Платонов
Время тянется уныло
Без особых перемен.
То,что раньше было мило,
Опостылело совсем.

Никакой прерогативы
Я не вижу в новом дне.
Что казалось мне красивым,
Опротивело вдвойне.

Что имело смысл когда-то,
Превратилось в полный бред.
Поменяла вкус бравада,
Смысл растратил интеллект.

Слышал я, что это- кризис
Непонятный, возрастной.
Даже умный катехизис
Мне ответ не даст иной.

Кризис,кризис...Надоело!
Куча кризисов вокруг!
И не делается дело,
И всё валится из рук.

Нет того ажиотажа,
Что у наших пап и мам.
Нет азарта,нет куража
Без напутственных программ.

Растеряли,позабыли
В спорах о добре и зле,
А считались лучшим в мире
Государством не Земле.

И теперь под властью денег
Каждый выдох,каждый шаг.
И мошенник и бездельник
Славят нынешний бардак.

И причём тогда тут кризис?
Кто и где его изрёк?
Просто скурвились,изжились.
Всё другое невдомёк.