Жизнь соткана...

Женя Махно
                Давайте же играть свою игру,
                Откроем карты и пойдём не в козырь...
                А.Розенбаум


Жизнь соткана из мудрости веков, пропитана печалью многих знаний.
Будь умником иль сущим дураком, но проще жить от этого не станет.
Иди вперёд, условности поправ, листай психоделические сказки -
но лишь по эту сторону добра мораль со зла легко срывает маски.
Когда грядёт чума во все дома, любовь одна не знает кривотолков,
краеугольно рушится стена, и на восток степные мчатся волки.
Утраченных времён не отыскать в экспансии амбиций непреложных -
под сенью девушек, в цвету монад шипы ветров вонзаются подкожно.
Бросай слова на ветер сгоряча - на все его четыре перепутья.
Играй свою игру - руби с плеча гордиевых узлов тугие путы.
Вердиктом иудейского царя мир окольцован на фалангах стрелок,
и кто-то подымает якоря для нового открытия Америк.
Но простота колумбова яйца не выедена книжными червями,
в незнании седого мудреца - солёный привкус жизненных исканий.
И за уступы времени держись - за хрупкую обманчивость гранита
холодных истин...
Ну а, может, жизнь -
лишь только то, что всуе не забыто?
И не из убедительных речей, и не из общепринятых концепций -
жизнь соткана из нежных мелочей, из золотых стежков по глади сердца?..

...Жизнь соткана  из самых тонких дней,
из самых светлых нитей откровений,
из самых хрупких солнечных лучей,
из самых незапятнанных мгновений.
И не из философских полумер,
и не из эстетических фетишей -
из несказанно-сине-нежных сфер
и из того, о чём навзрыд напишешь.


 © Женя Махно, 23.08.2011 в 20:13


 Изображение из Интернета


 ***********************************************
 МФ ВСМ Тематический Конкурс "О жизни" - 1 место
 http://stihi.ru/2012/07/23/1564
 Автору присвоено звание Гранд Магистра МФ ВСМ
 http://www.stihi.ru/2012/07/23/1643