Холст

Таня Вед
На осеннем небе светлом –
серый холст уже натянут.
Словно тронутые пеплом.
Хризантемы грустно вянут.

Виноград багровым цветом
Был облит вчерашней ночью.
Стал прекрасным он при этом,
Но печальным, что-то очень.

Осень всех отметить хочет,
Кисть с палитрою достала
Суетится и хлопочет,
Ей забот, похоже, мало.

Мазанула жёлтым иву,
Травы золотом покрыла,
И, как девочка, игрива,
В небо рвётся, быстрокрыла.

Там – к холсту, и цветом белым
Облака малюя страстно,
Осень борется так с серым,
Вдохновенно, но напрасно.

Так в процесс тот погрузилась
Не ища в работе смысла.
Вместе с ветром закружилась,
Радуг сея коромысла,

Потрудилась славно осень,
Серый цвет закрасив белым
В небе серебро и просинь…
Смело!