ты мне. кто

Дарья Субботняя 1
ты мне кто?
неужели любимый?
не какой-то чужой,
что мне под ноги бросает словечки-мины?
а я думала ты мне правда родной.

что ты мне будешь счастьем,
а не острым уколом в вены.
мой поцелуй с тобой не был первым,
или даже просто страстным.
да и вообще, если честно, не был.

а мне снились вишневые губы,
молчащие о наших ссорах.
между нами дорога из трупов -
чувств, растоптанных, как последний,
никчемный сор.
наступать на которые больно.
до сих пор.

а еще я всегда мечтала,
что ты вдруг сломаешь рассчеты
(о километрах, часах и неделях).
ты думал, разучилась мечтать? ну что ты.

хотя, что уж так думать.
я не имею права на такие запрещенные,
нетрезвые мысли.
кто за них в ответе?
наши тайны друг с другом не спутать.
мои - чертовски упрощенные.
в них у нас общие дети.

а еще я грустить стала долго,
особенно меня пугают бессонницы.
я же только о тебе и думаю.
и что-то в руку тревожно мне снова колется.

это что? неужели сомненья?
ну-ка тихо там! с ними ведь надо построже.
я верю и дальше буду.
я верю в бутылку портвейна,
и в то, что ты меня не забудешь. тоже.