Иногда с досадою...

Илья Андреевич Соловьёв
Иногда с досадою
Из души листок
Вырву я и падаю
В свистопляску строк--
Из нее со рвением
То беру с собой,
Что пришло мгновением,
Но уйдет Порой;
Безвозвратно спрячется
В прошлом навсегда
То, о чем мне плачется,
Что зову...
Мечта.