Поэт собрал в стихе, как Вече

Непомнящий-11
Поэт собрал в стихе, как Вече:
 -радость в свет и тень печали;
  -свободы волю и мечты полёт;
   -от страха ужас;
    -горизонтов зов,что в даль позвали;
     -Всё чем наполнен человече...
      -и то желанное, которое ещё не дали.

Поэт всех словом приукрасил:
                - кого-то в чёрный,
        -а кого-то в розы цвет...
-кого-то в белые тона
               -всё красил,красил...
Но!
   Пользы в красках вовсе нет.

Они,оно - все есть, всё наше!
Не надо слов!
      Пускай такими чувства вечно будут!
 Нам в оригинально  - с ними в жизни краше.
Поэт,попроще!
    Тогда и не забудут
в житейской суете, и даже в стихиришной каше.