В отметинах...

Татьяна Пешкова
                Отклик на прекрасные стихи
                Тани Ивановой-Яковлевой...
                http://www.stihi.ru/2012/02/06/5916

                "Вот наш удел еще невидим..."
                Б.Ахмадулина



...в отметинах шагов - зимы линейка,
разметка до касанья тёплых рук...
и снежная февральская жалейка
смешает с захолустьем долгий звук...
и будет слог сухой гортани впору,
и линия времён - коньком по льду...
и маятник лопат качнёт просторы
к дорожке в замерзающем саду...

...и холоду, мешая изгаляться,
рванёт к весне бесстрашный календарь...
и ангелы - гиганты инсталляций -
придумают: "аптека-ночь-фонарь"...