Ночь

Дмитрий Салганюк
Вновь за Волгою спряталось солнце,
И всплывает на небе луна.
Вновь играют, как золото, звезды -
Ночь над городом новым легла.

Задремали задумчиво ивы,
Тополь серый, укрывшись в пуху,
Спит и снится ему запах жнивы,
Свет и ветер укрытый в стогу.

Небо желтым оттенком налилось,
В окна светит златая тесьма.
Снова сердце Тольятти забилось,-
Не нужна мне большая Москва.

Здесь уютно, и дышится просто.
Здесь на солнце играет сирень.
Днем и ночью покоятся сосны,
А в лесу соловьиная трель.

Майской свежестью клен зеленится,
Снежный пух завалил тротуар,
И звезда белым светом искрится,
Ветерок тянет с леса кумар.

Утро снова проснулось пораньше,
Сыплет солнце на город мой свет,
И шепнула мне Волга без фальши:
Лучше города волжского нет.