***

Марина Штольцгарт
Я никогда не видела тебя,
Но помню ясно каждый миг с тобой,
До боли мне знаком характер твой,
До самых мелочей -  душа твоя.

Я знаю, что с тобой случалось раньше
И то, что будет, вижу наперед.
Все, что тебя пугает и гнетет,
Чуть позже станет просто жалкой фальшью.

Смотри в глаза тому, что впереди,
Не покровительствуй Судьбе властолюбивой,
Лесть отличай от мнений справедливых,
И путь земной с достоинством пройди.