Болотная совесть нации

Александр Седов 2
Жена известного режиссёра звонит жене известного адвоката:
 - Ой Машка, ну до чего тесен мир! Представляешь, сегодня я узнала что мой второй муж отдыхает с бывшей любовницей отца мужа сестры любовницы любовницы твоего третьего мужа, на даче, принадлежавшей адвокату-любовнику твоего первого друга юности, которого посадили за растление его приёмной дочери, сын которой сидит за изнасилование твоего спаниэля!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.
,,Там, где больны гены бессильны медикаменты".
(Англ).
.
,,Сонмище больных изолированых в собственной стране, - вот что такое русская интеллигенция... в длинной веренице интеллигентских типов, зарисованых таким наблюдателем, как Чехов, едва-ли найдётся 5-6 нормальных человек. Наша и. на 9/10 поражена неврастенией: между ними почти нет здоровых людей - всё желчные, угрюмые, беспокойные лица, искажённые какой-то тайной неудовлетворённостью, не то озлоблены, не то огорчены..."
(М. О. Гершензон, ,,Вехи" Сборник статей о русской интеллигенции", 1909г)
.
Г. Федотов: интеллигенция - это специфическая группа ,,объединённая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей".
(,,Вехи")
.
А. Бушков: ,,Прослойка между народом и дворянством, лишённая присущего народу хорошего вкуса, а так же подлинной образованности, способности мыслить логически, и патриотизма".
(,,Россия которой не было").
.
,,Одно, что мы можем и должны сказать русскому интеллигенту, это - постарайся стать человеком".
(М. О. Гершензон, ,,Вехи")