Ночной зверь

Анатолий Мельник
Если  снег  засыпал  тропку  -
 Робко  выйду  я  во  двор.
 В  небе  слепит  солнца  топка,
 Воробьиный  разговор
 На  кустах  калины  красной,
 С  крыши  звонкая  капель,
 Значит  вовсе  неопасный
 Этот  зверь  ночной  -  метель.