Снова в путь...

Потапов Василий Анатольевич
Разлуки, разрывают наше время.
Хоть бег его стремится к бесконечности.
И снова в путь. Вставляю ногу в стремя.
Изобразить пытаясь вид беспечности.

Но плох актёр, спектакль к провалу близится.
Улыбкой не обманешь сердце чуткое.
Оно меня поймёт, и не обидится,
Ведь замок из песка - строенье хрупкое.

Мой путь продлится дни, а может месяцы.
Пройдёт тропа по землям неизведанным.
Услышу много всякой околесицы,
Но лишь своей мечте, останусь преданным.

Не соблазнить меня, дарами щедрыми.
Мне не нужна заморская красавица.
Я верю, будут дни, лучисто-светлые.
И это мне, со всем, поможет справиться.

Я знаю, даже долгий путь закончится.
Пусть за спиной, огромный мир покоится.
Лишь об одном просить мне бога хочется:
Не дай душе, до срока, успокоиться.

Не дай попасть, в капкан надменной праздности.
От лени огради и сластолюбия…
Я путь найду, в долину вечной радости.
Открою тайну – ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ…

06.02.2012