утро бывшее в употреблении

Ольга Юхта
Каждое утро бэушный натягивать мир,
Будто бы свитер обрыдлый с колючим воротом,
Брюхо послушно сшивать у кровати вспоротой,
Потчевать кухню визитом, балкон и сортир.
Брать газетёнку, чтоб брассом грести по строчкам:
«ЗАО „Безмерное Счастье“ вчера для стимула
Фирму „Любовь“ обанкротило, кинуло,
Вызвавши тягу людей к пистолетным курочкам,
Вызвав засилье бессилья кичливого». Точка.
«Ценности прошлого только у нас в кино»,
«Мода на ругань», «Гламурные гуру умерли»,
Хлебец хэбэшный — «Отныне без ГМО».
Ясно. Но мне это как-то уж всё равно.
Дуры, бордели, хирурги, биение зуммера —
Плод пожинаю глумливых многоэтажек.
С окон стряхнув сизых птиц, сиротливый пепел,
Я отделяю настойчиво зёрна от плевел,
Шапки кондовые норковые — от фуражек.
Только в крови — отравляющий страх, что любимый
И до рожденья начертанный мне человек,
За геометрией баков с печатями ЖЭК
С грустью меня не увидев, проедет мимо,
Горы оставив из горя на целый век.