Зонтик

Валентина Комина
 

 Говорил всем мальчик Миша:
 Зонтик – маленькая крыша.
 Вот сегодня дождик шёл,
 А меня он не нашёл!

 Папа мальчика спросил:
 -Где ж ты ноги промочил?

 -Чтобы дождик не догнал,
 Я по лужам убегал!