А туманы стелятся

Конюшевский Дмитрий
А туманы стелятся
Белыми протоками,
Что-то мне пригрезится,
До того глубокое…
Руки нежно кроткие
Увлекут, заблудятся,
Думы одинокие,
Будут ждать, что сбудется.

А туманы стелятся,
И дрожат признания,
Мучает пришелица
Моего скитания,

Голосами тонкими
Виды околдованы,
И надежды колкие,
Здесь, мне уготованы.
Знаю, что не случится,
Не придет хорошая,
Мне осталось мучиться,
Вспоминая прошлое…

А туманы стелятся,
Разводя пожарище,
Милая пришелица,
Ты мое пристанище.

Снизойди пожалуйста,
Загляни далекая,
Сердце стонет жалостью,
Сердце одинокое.
Выйди в час назначенный,
Солнечным явлением,
Все, что предназначено,
Путь,  прожжет смятение.

А туманы стелятся,
А туманы знойные,
Где моя пришелица,
Думы беспокойные,

Холодят дыханием,
Горячат безумием,
Руки запоздалые,
Муки неразумные.
Выйди в час утраченный,
Солнечным явлением,
Все, что не назначено,
Будет не потеряно…