красный сарафан... - письмо -

Зоя Ротенбергер
                моей Ирише - я тебя ЛЮ...



Я знаю, не бывает бывших ран, и не бывает, знаешь, бывших истин...
Достань подруга красный сарафан? Цыганочку? Давай-ка зубы стисни,
И пусть поёт гитарная струна о праздничном, почти забытом детстве...
Смотри, зима застыла у окна, какое беспардонное соседство!

Нет больше сил ни плакать, ни молчать, и улыбаться странная привычка
Уж не спасает... Глупая печаль... Две сигареты, но одна лишь спичка,
Ты помнишь? A ведь было так всегда - две сигареты, два пустых бокала,
И стёртые до корочки года, и... Господи, как всё же было мало
На каждое прощанье новых встреч! Но те, что были, дороги до дрожи,
И хочется лeлеять и беречь всех тех, кто мне не стал простым прохожим...

A новое, неношенное счастье пылится до сих пор в моём шкафу...
Давай, родная, за любовь и страсть, и... за странный мир, в котором я живу!


(06.02.2012, в Россию с любовью...)