Воробышек

Кованов Александр Николаевич
Жжёт за окошком
Белый проказник – мороз…
Стынет дыханье…

         Стукнул в окошко
         Серый малыш – воробей…
         Просится к людям…

                Форточку – настежь!!!
                Ну-ка, малыш, залетай!!!
                Здесь не обидят…

                Крошки печенья,
                Зёрна перловой крупы –
                На угощенье…

                Сжался комочком,
                Тихо в ладонях уснул…
                Людям поверил…
(6 февраля 2012 г. 18.00.)