Рождественский снег

Нина Павлова
Прозрачный дым пропитывал обои...
Забыв про кофеварку на плите,
бра погасив, в окно смотрели двое -
снежинки опускались в полутьме.

Они, чаруя взгляд, мерцаньем белым         
напоминали мотыльковый рой.
Касалось стёкол тёмных оробело
ниспосланное небом серебро.

Садясь на ветви голые бесшумно,
снег прижимался к ледяной коре;   
кружащаяся вальсово ажурность
искрилась в свете бледных фонарей.

Дрожала чуть жаккардовая шторка,
приподнятая женскою рукой...
Смех детский, переполненный восторгом,
звенел, что колокольчик озорной.



Автор картины  Дмитрий Егоровский "Рождество"