Не встретились

Николай Левитов
Не встретились. Друг друга не нашли.
С чужими жили и чужих любили.
Хоть, может, как в тумане корабли,
друг мимо друга каждый день ходили.

С догадкой, что я – тот и что ты – та,
кого мы ищем в жизни, но напрасно.
Нас напрочь разделила пустота,
зовущаяся городским пространством.

Сошлись бы наши вкусы и мечты,
и поразила б общность интересов…
Не перепрыгнуть этой пустоты
и замкнутости бытия в довесок.

Ты думаешь, взглянув в зеркальный шкаф:
чего б нам вместе в нём не отразиться?
Ты поливаешь лилии в горшках.
А за окном чужие ходят лица.

На ожиданье жизнь уходит – ты
уже не ждёшь. Убрав в сторонку лейку
и посмотрев печально на цветы,
писать садишься реферат по Блейку.