Экономика любви

Зинаида Крюкова
Даришь неохотно свою нежность:
Ведь в мечтах ты с женщиной другой.
Ты плывёшь в любви моей безбрежной.
Я тону с тобою, дорогой.

Для тебя любовь - всего привычка.
Я же за ценой не постою.
За любовь плачу я безналично:
С болью в сердце душу отдаю.

Ты ко мне относишься прохладно.
Холодок во взгляде серых глаз.
Для души любить тебя накладно:
Ранил болью ты её не раз.

А душа обиды все прощает
И плохое долго не хранит,
В сердце боль любовью укрощает,
А любовь терпением гранит.

Я по каплям нежность собираю
И, когда в глазах её ловлю,
То от счастья тихо умираю
И обиды все в любви топлю.