Зачем в любовь ныряем с головой

Мадам Мансиет
Зачем в любовь ныряем с головой,
Возможно, надо в ней нам только окунаться?
И не бросаясь в омут затяжной,
Лишь чувствами игриво забавляться?

Легко сойти с, вглубь непроникнувшей, любви,
Не нужно даже в чувствах растворяться...
И не грустить от вдруг нахлынувшей тоски
Ко времени, когда придет пора расстаться!

Принять, что чувство было не твое...Уйти!
Твое б не захотело расставаться!
Зачем хвататься всеми порами своей души,
За полы, кто твой мир понять и не пытался?