Бывший человек

Павел Платонов
Он совесть схоронил вчера...
Бедняжка померла.
Сказал лишь,что пришла пора,
Довольно пожила.

Трепала нервы там и сям
Ему и всей родне.
Порой сдавала просто в хлам
По бросовой цене.

А мотивировала тем,
Что правда дружит с ней
И что среди его проблем
Она всего важней.

Ну вот он взял и схоронил...
Ушла - и с глаз долой!
И кол осиновый забил
В могилу под горой.

Без совести оно ведь как?
И горе не беда!
Навряд ли попадёшь  впросак,
Краснея от стыда,

И наворотишь кучу дел,
И наломаешь дров,
И допоёшь,что не допел
Без разных глупых слов.

Избавлен запросто,навек
От комплексов теперь.
Так умер бывший человек,
Родился новый зверь.