Свет свободы не затмить!

Коломбина3
Ах, февраль – приятель чудный,
Завораживаешь взгляд:
Солнца луч и лучик лунный
Сказку в небесах творят …

Происходит там свиданье
Двух влюблённых светлых душ:
Солнце любит, по преданьям
До сих пор Луне – не муж.

Их любовь веками длится …
У Луны возник каприз:
Свадьба, может, состоится,
Если  ей украсят жизнь.

Замуж деве не хотелось,
Свет свободы не затмить!
К Солнцу с просьбой очень смело:
– Сможешь платье подарить?

Чтобы точно по фигуре,
И размером в аккурат,
В соответствии с культурой
И к лицу, конечно, лад.

Солнце, как любовник страстный,
В милы ручки – вот прими.
Расписной халат изящный,
Златом-серебром блестит.

А в глазах Луны лукавость …
Сей наряд – любви укор…
Но влюблён жених и сладость
Предвкушает до сих пор …

Дарит по сей день одежды,
Обновляеется модель.
Тешится ещё надеждой –
Мужем быть своей Луне.


Но хитра Луна-плутовка,
Обхитрила Солнце ловко.

6.02.2012.

Фото автора.