Перверсии стареющей зимы...

Анна Корнет
Перверсии стареющей зимы:
В последний месяц лишний день – не лишний.
Объятия местоименья «мы»
Расторгнуты в прострации затишья.

Пугающая лёгкость бытия
Невыносима – не бывало легче.
Местоимений разность – «ты» и «я» –
Забавой детской, пластиковым лего –

Собрать и разобрать, и повторить,
И убедиться в слитности стандартной,
Февральские нещедрые дары
Приняв смиренно в предвкушенье марта.

...Улун молочный тающей луны
Рассвет допьёт, сиреневато-пенный.
И станут не-приснившиеся сны
Стихами, позабытыми мгновенно.

06.02.2012