Мама

Владимир Павленко
Отец мой да Мамка
В семье был седьмым
С Мамкой работал
На поле в двоём

К Отцу мы ходили
Бакшу охранял
Отца видел редко               
Обнимая скучал.               

Отца прихватило
От работы раба
Война да ранение
Заболела душа

Тут Мать заболела
Судьбу предсказав
Карма злодейка               
Мамку забрав

Улыбки не стало
Смех потерял
Стал сиротою
Отец-постель да я

Без опоры подняться
Подсказать не кому
Лож видал постоянно
Вспоминать не легко