Тождество душ

Александр Николаев 8
Сколько нетронутых душ под луной,
Их почти бесконечное множество.
И так получилось, что только с одной
Образуется верное тождество.

Вот порою идёшь на деление,
Чтобы не жить в пустоте,
А попытки найти решение
Ведут только к дробной черте.

Мы среди одиноких числителей
И похожих на них знаменателей,
Не бывает в любви победителей,
А бывает лишь много мечтателей.

Но мечтателям лучше, чем практикам -
У них всё измеряется рифмами.
И идущий по жизни романтиком
Никогда не считается с цифрами.

Для таких всё одно, под одною луной,
Их почти бесконечное множество.
И если задача гласит "я с тобой",
То получится верное тождество.